Repositório Institucional - IFSC: Recent submissions

  • Nascimento, Jaqueline Cardoso do (2020)
    Este estudo busca realizar uma comparação entre a ideia da Moda com propósito, elaborada por André Carvalhal, e o conceito de Modernidade líquida, de Zygmunt Bauman, a fim de estabelecer suas semelhanças, diferenças, ...
  • Reis, Julia Candida Leandro dos (2020)
    Este artigo aborda a relevância da sustentabilidade na área da moda, e os caminhos possíveis de reutilização do jeanspor meio do upcycling.A pesquisa teve como objetivo principal desenvolver uma ...
  • Cândido, Wanessa (2020)
    O presente trabalho tem como objetivo apresentar a importância do visual merchandising no ponto de venda do varejo de moda e analisar a aplicabilidade do visual merchandising como ferramenta e estratégia de ...
  • Saturno, Maria Luiza Anastacio (2020)
    O presente estudo tem como objetivo pesquisar sobre a crítica de moda e como a falta ou a superficialidade dela reflete na construção das imagens e produtos. Para construir esse estudo, utilizamos a pesquisa ...
  • Da Boit, Ramone de Oliveira Martins (2020)
    Esta pesquisa tem como objetivo realizar a proposta de construção de uma base de corpo humano plus size para desenho técnico do vestuário. O referencial teórico esclarece o que é desenho, a diferença entre os tipos de ...
  • Rosa, Denise Justino Felipe da (2020)
    Uma das maiores preocupações das mulheres enquanto enfrentam o tratamento contra o câncer segundo pesquisa de Baitelo, Reis e Gradim (2015) é a perda de cabelo, efeito colateral da quimioterapia que causa ansiedade nas ...
  • Jacobi, Julia Quissini (2020)
    Este trabalho objetiva analisar a percepção do público sobre tecnologias vestíveis. O questionamento que se procura responder é: qual é a percepção das pessoas sobre a roupa inteligente? Para ...
  • FIGUEREDO, DAIANA COLOMBO (2020)
    Esta pesquisa teve por objetivo geral investigar os limites e as potencialidades da Moradia Estudantil (ME) enquanto espaço de formação integral dos/as estudantes do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio ...
  • Pinto, Matheus Leitzke (2020-09-08)
    Este material foi feito originalmente para auxiliar os alunos do curso técnico em eletroeletrônica do IFSC – Câmpus Chapecó – na disciplina de Instrumentação e Medidas Eletroeletrônicas. Pode também ser utiliza em cursos ...
  • Pinto, Matheus Leitzke (2020-09-08)
    Este material foi feito para auxiliar os alunos do cursos técnicos do Departamento de Eletrônica (DAELN) do IFSC – Câmpus Florianópolis – nas disciplinas introdutórias de eletrônica digital, relacionadas com o conteúdo de ...
  • Burg, Olivia Quadros (2019-12-05)
    Para manter as vendas e conquistar uma maior parte do mercado, é imprescindível que as empresas procurem se atualizar frente à venda junto ao consumidor. O entendimento que o cliente, na maioria das vezes busca o melhor custo ...
  • Vaz, Lisandra Janaina (2019-12-06)
    Esse artigo visa examinar a hospitalidade ofertada pelo Hotel Faial Prime Suítes, localizado no centro de Florianópolis, bem como as diferentes percepções dos hóspedes sobre esse acolhimento registradas nas páginas do ...
  • Pinho, Jean Monteiro de (2020)
    A simulação acurada de escoamentos turbulentos de interesse prático, com custo computacional acessível, ainda é um grande desafio. Simulações de Grandes Escalas (SGE) (Large Eddy Simulation - LES ) é uma técnica eficiente ...
  • Farias, Jhordan Lucas do Nascimento (2019-12-05)
    A faca é um dos utensílios mais antigos da cozinha e do mundo, inicialmente sendo feita a partir de pedras lascadas, evoluindo do cobre passando pelo ferro até o aço. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o ...
  • Pilla, Laís Marcela May (2019-12-02)
    As criptomoedas são moedas digitais descentralizadas e criptografadas que estão sendo utilizadas como forma de pagamento em diversos tipos de estabelecimentos ao redor do mundo, inclusive nos meios de hospedagens de ...
  • Matielo, Ivandira (2019-12-09)
    O avanço tecnológico proporcionou o desenvolvimento de plataformas digitais como o Airbnb, Ifood, Uber, entre outras. Elas fazem parte da economia compartilhada que incentiva o compartilhamento e o consumo colaborativo, ...
  • Malheiros, Ícaro Argenta (2019-12-05)
    A wi-fi nos hotéis é uma atual necessidade dos clientes hoteleiros, com tudo existem indícios que os hotéis não estão prestando esse serviço de acordo com a necessidade dos hóspedes. Esta pesquisa tem o objetivo de ...
  • Mendonça, Gabriel Gama (2019-12-12)
    Com o aumento do número de turistas internacionais, tanto no Brasil, quanto na Europa, nos últimos anos, a indústria hoteleira voltou sua atenção estratégica para a satisfação desses hóspedes com relação à qualidade dos ...
  • Cardoso, Ana Carolina Machado (2019)
    É necessário compreender o novo papel do consumidor e atentar para o poder da sua influência. Em um mundo altamente tecnológico, as pessoas anseiam por envolvimento e participação. O objetivo deste artigo é conhecer as ...
  • Rosa, Victória Meira (2019-12-09)
    A crescente preocupação mundial com questões ligadas à alimentação fez que surgissem novas atividades no setor agrícola visando a aproximação da população com a origem do alimento.A Associação de Agroturismo Ecológico ...

Buscar DSpace

Navegar

Minha conta