Dado o aumento de pessoas com restrições alimentares, sendo elas intolerantes à lactose, celíacos ou veganos, e a busca pela conservação dos patrimônios culturais alimentares (PCA), apesar das mudanças ...
A Gastronomia tradicional é um conjunto de saberes e fazeres inerentes a um grupo social
que representa sua identidade, cultura e história e que teve iniciativas de registro no
parâmetro nacional a partir do final do ...
Florianópolis abriga uma ampla variedade de estabelecimentos de alimentos e bebidas que
reforçam e se beneficiam de seu potencial turístico. Por trás do título de Cidade Criativa
UNESCO da Gastronomia, concedido à capital ...
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios com o intuito de
verificar a viabilidade da criação de uma empresa voltada para serviço de confeitaria na
cidade de Pedro Leopoldo, Minas Gerais. Por essa ...
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a criação de
uma empresa voltada à alimentação orgânica e saudável. Para isso realizou-se uma
pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. As ...
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para a análise da criação de uma empresa voltada para serviços de café e bistrô na cidade de Florianópolis, Santa Catarina-Brasil. Para isso, realizou-se ...
O presente estudo tem como objetivo elaborar um plano de negócios para analisar a
viabilidade da implementação de uma pizzaria no modelo dark kitchen na cidade de
Governador Celso Ramos, Santa Catarina - Brasil. Para ...
O presente trabalho tem como objetivo verificar a viabilidade de implementação de uma empresa de refeições fracionadas,vegetarianas/veganas, sem glúten e sem lactose,prontas para o consumo.Para realização deste estudo a ...
O presente estudo teve como objetivo construir um plano de negócios para uma empresa no
setor de A&B voltada para serviços de bar e restaurante, na cidade de Jataí, Goiás - Brasil e
que apresente um resultado viável. ...
A biodiversidade apresenta grande papel na manutenção e na construção de uma gastronomia identitária, estimulando cadeias produtivas locais que respeitem aspectos ecológicos dos ecossistemas da região. Entretanto, apesar ...
O Brasil é um país megadiverso, detentor de uma expressiva porção da diversidade
biológica mundial. Essa biodiversidade, ainda subutilizada e negligenciada na
gastronomia nacional, pode ser considerada um reflexo do atual ...
A faca é um dos utensílios mais antigos da cozinha e do mundo, inicialmente sendo
feita a partir de pedras lascadas, evoluindo do cobre passando pelo ferro até o aço.
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o ...
Na confeitaria, a gordura e o carboidrato são a base de muitos produtos e seu consumo exagerado pode desencadear o ganho de peso e, consequentemente, doenças relacionadas à obesidade. À medida que as famílias adquirem mais ...
O Brasil, detentor da maior biodiversidade vegetal do mundo, apresenta diversas espécies com potencial alimentar e nutricional ainda inexploradas ou subutilizadas. Dentre essas espécies de uso negligenciado, encontra-se ...
Este estudo tem por objetivo analisar as relações de memórias afetivas vinculadas à alimentação na idade infantil e os possíveis impactos sobre a qualidade de vida. Para tal análise o movimento comfort food será estudado ...
A alimentação é um aspecto que caracteriza determinada cultura dentro de um processo sócio-histórico cultural.O objetivo geral desta pesquisa é analisar expressões linguísticas sobre alimentação que carregam sentidos ...
Salomé, Brenda Guimarães Santos Arruda(2019-11-22)
Os hábitos alimentares sofrem mudanças significativas através das gerações, influenciadas
pelos mais diversos fatores (clima, produção agrícola, modismos, entre outros). Partindo
dessa premissa, o presente estudo buscou ...
As estratégias de marketing se modificam todos os dias e as empresas precisam se adaptar às novas maneiras de promover os produtos que oferecem a fim de permanecerem no mercado. Nesse contexto, o uso das redes sociais como ...
Com o crescimento da oferta de cursos de Gastronomia EAD no Brasil, faz-se necessário um
aprofundamento quanto às abordagens utilizadas na transmissão de conhecimento teórico e
prático ao aluno. O uso de recursos de ...