Repositório Institucional

Navegação Câmpus Florianópolis - Continente por título

Navegação Câmpus Florianópolis - Continente por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Cruz, Hamilton Moreira da (2019-12-06)
    Tendo em vista a grande produção de resíduos sólidos orgânicos gerados por parte dos restaurantes, o objetivo dessa pesquisa é estudar o desperdício de alimentos em restaurantes, a fim de investigar principalmente ...
  • Camargo, Fernanda Leite de (2017)
    Por intermédio de tendências presentes no setor turístico, encontra-se o Destination Wedding, modalidade de casamento que proporciona aos noivos a experiência de casar-se em um destino não habitual ao que vivem. A partir ...
  • Jorge, Thuize Costa (2017-12-06)
    O presente estudo tem como objetivo pesquisar a gastronomia tradicional da cidade de Governador Celso Ramos, localizada no sul de Santa Catarina, e pretende elucidar as práticas alimentares, bem como, os principais ...
  • Roza, Vitória Córdova da (2022)
    O presente estudo verifica os empreendimentos extra-hoteleiros na Lagoa da Conceição oferecidos pela plataforma Airbnb, analisando o porte e os principais equipamentos, visto que, a plataforma AIRBNB vem se tornando ...
  • Oliveira, Bruna Camargo de (2018-12-05)
    O setor da panificação encontra-se em um período de mudanças, no qual o desafio é enfrentar consumidores mais exigentes, informados e que buscam produtos de qualidade com benefícios à saúde. No entanto, para que as ...
  • Gularte, Cássio da Luz (2017-12-08)
    O crescente mercado da alimentação fora do lar atrai empreendedores que disputam os clientes em um ambiente competitivo e exigente. Diante dos desafios da rotina desse setor, a gestão de custos, do preço de venda e a ...
  • Erva-Mate 
    Assmann, Nathalia Steinmetz (2018-06-21)
    A ​ Ilex paraguariensis, Erva-Mate como é mais conhecida, é uma planta largamente difundida na América Latina - essencialmente para usos gastronômicos - assim como no resto do mundo, tanto como alimento como matéria prima ...
  • Silva, Silvio Aparecido da (2021)
    Estilo de aprendizagem compreende um conjunto de teorias que buscam explicar as diferenças na aprendizagem dos indivíduos, referindo-se às preferências dos alunos na forma de perceber, captar, organizar, processar, lembrar ...
  • Sousa, Antônio Fillippe de (2016)
    Mesmo com a ascensão da comunicação em todos os ramos dos grandes empreendimentos, na hotelaria não houve a incorporação desse tema como forte influenciador na qualidade da gestão e administração interna. Esse trabalho ...
  • Moura, Mariane Martins de (2018-12-06)
    Esta pesquisa tem como foco identificar as maneiras de oferta e os resultados da gastronomia coreana no Brasil, analisando os pratos mais representativos da culinária típica coreana. O trabalho foi baseado em um estudo ...
  • Silva, Catiane Teixeira da (2017)
    Estudos recentes na área de gestão argumentam que a língua(gem) constitui o mecanismo básico da comunicação empresarial, portanto uma ferramenta crítica para o sucesso das organizações. Apesar da reconhecida importância, ...
  • Corrêa, Jamile Bettú (2018-06-20)
    O Facebook é uma rede social muito utilizada atualmente por diversos públicos com o principal propósito de entretenimento e relacionamento, porém pode servir como divulgação de negócios e captação de clientes, e a principal ...
  • Rosa, Victória Meira (2019-12-09)
    A crescente preocupação mundial com questões ligadas à alimentação fez que surgissem novas atividades no setor agrícola visando a aproximação da população com a origem do alimento.A Associação de Agroturismo Ecológico ...
  • Souza, Glaucea Júlia Lange de (2017)
    O presente artigo tem por objetivo descrever a importância da formação acadêmica dos colaboradores que atuam em um hotel, e mostrando que a experiência adquirida ao longo do tempo acaba engessando o colaborador e quando ...
  • Silva, Poliana Passig da (2022)
    Em festas tradicionais por todo o mundo, é recorrente ter como atrativo a gastronomia, para potencializar o turismo vinculado aos eventos. Na cidade de Ituporanga (SC) colonizada principalmente por alemães, costumes trazidos ...
  • Girardi, Queren (2018-12-10)
    Em 2004 a Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e a Cultura (UNESCO) criou a Rede de Cidades Criativas. Desde sua criação, a Rede conecta cidades no mundo, que reconhecem a cultura e a criatividade como ...
  • Schütz, Brunna Farias (2019-12-06)
    A presente estudo avaliou as necessidades e desejos com relação a alimentação fora do lar, de pessoas com diabetes da Grande Florianópolis. Sendo este o primeiro passo para se pensar em uma gastronomia inclusiva para ...
  • Silva, Gabriel Pereira da (2018-12-04)
    Os hostels são um meio de hospedagem alternativo com cunho social de extrema importância e significativa participação econômica para o turismo. O artigo tem como objetivo principal analisar como são aplicadas as tecnologias ...
  • Santos, Jackson Matos dos (2018-12-07)
    O presente artigo refere-se a uma pesquisa de campo realizada com os gestores dos meios de hospedagens associados ao Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses localizado na região Norte da Ilha de Florianópolis em Santa ...
  • Melo, Nadine Aleixo de (2020)
    A Casa de Retiro Vila Fátima é uma obra apostólica da Província dos Jesuítas do Brasil e está localizada no sul da Ilha de Santa Catarina. Está situada dentro dos limites do Parque Municipal da Lagoa do Peri, que abriga ...

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta