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Navegação Câmpus Urupema por título

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  • Hirata, Roberto Takechi (2021)
    O “Bitter pit” é um distúrbio fisiológico que causa grande prejuízo na cultura da maçã. Como grande parte do fruto é armazenado durante longo período para comercialização, esse distúrbio ocorre na pós-colheita, no processo ...
  • Muniz, Israel Machado (2023-08-25)
    O presente relatório se refere às atividades de implantação de um vinhedo familiar, englobadas no período de desenvolvimento do estágio curricular supervisionado do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia ...
  • Furini, Giovani (2020-10-15)
    A prática de desfolha tem auxiliado os produtores a obter uvas de boa qualidade. No entanto, é uma prática que exige muita mão de obra e tempo para execução, elevando os custos de produção. Uma alternativa à desfolha é ...
  • Dela Bruna, Fernanda (2019)
    A disponibilidade de ameixa no mercado nacional é baixa, devido a curta janela de colheita. Neste cenário, a melhor alternativa para prolongar a oferta da fruta é a utilização de armazenamento refrigerado. Avaliou-se ...
  • Demozzi, Henrique Nédio (2021-04-28)
    Vinhos brancos são reconhecidos por apresentarem menores teores de polifenóis e capacidade antioxidante, o que está relacionado ao processo de vinificação de vinhos brancos. Por outro lado técnicas de maceração vem sendo ...
  • Santos, Jorge Roque Alves dos (2020)
    O etileno é o hormônio vegetal que está ligado ao amadurecimento e senescência de frutos climatéricos. O armazenamento de maçãs em atmosfera controlada dinâmica (ACD) reduz a produção de etileno e prolonga o tempo de ...
  • Guimarães, Claudionei Madeira (2021-07-06)
    A cerveja foi a primeira bebida alcoólica criada pelo homem a cerca de 6.000 a.C na civilização Mesopotâmia e é uma das bebidas mais antiga do mundo. A cerveja é uma bebida alcoólica obtida da fermentação ...
  • Oliveira, Tamara de Melo (2020)
    Inferência reconhecida por sua resistência a contextos que eliminam acarretamentos e, ao mesmo tempo, passível de cancelamento ou suspensão em uma série de outros contextos, pressuposição é um dos temas mais controversos ...
  • Reinehr, Juliana (2020-10-19)
    A serra catarinense se caracteriza por um clima frio no inverno e temperaturas amenas no verão, aliada a alta altitude, o que favorece a produção de frutas de clima temperado com elevada qualidade. Entre elas, encontram-se ...
  • Martins, Thomás (2021-03-04)
    Este estudo é uma revisão bibliográfica que objetiva delinear o panorama atual da produção orgânica de maçã em Santa Catarina e no Brasil, abordando as temáticas: melhoramento genético, nutrição orgânica, manejo fitossanitário ...
  • Souza, José Alexandre Padilha de (2019)
    A cultura da macieira quando cultivada em locais onde não são atingidas há quantidade de acumulo de horas de frio suficiente para que ocorra a brotação natural, são necessárias intervenções com produtos químicos para induzir ...
  • Caneppelle, Vinicius Daniel da Cruz (2021-08-26)
    Para a obtenção do grau como Tecnólogo em Alimentos pelo Instituto Federal de Santa Catarina é necessário a realização do estágio obrigatório de 320 (trezentos e vinte) horas, sendo este realizado na Cooperativa Agrícola ...
  • Moraes, Kauhê Silva de (2021-07-19)
    O presente trabalho foi realizado com objetivo de relatar as atividades desenvolvidas no estágio curricular e trazer o conhecimento das atividades realizadas em vinícola referente aos processos desenvolvidos na produção ...
  • Silva, Renata de Liz (2021-11-16)
    O presente trabalho aborda a construção de matrizes swot aplicada a uma empresa de pequeno porte do setor vitivinícola. A metodologia swot avalia o ambiente interno e externo, analisando as forças, fraquezas, oportunidades ...
  • Lima, Thaís Ribeiro (2021-11-17)
    Este relatório aborda o Estágio Curricular Obrigatório do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Santa Catarina, desenvolvido através da validação de experiência profissional realizada ...
  • Oliveira, Patricia Muniz de (2022-03-28)
    Após a conclusão de todas as unidades curriculares previstas na grade curricular do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, faz-se necessária a realização do estágio curricular obrigatório supervisionado para a obtenção ...
  • Santos, Sâmia Kizzy Kurtz de Oliveira dos (2023-06)
    O presente relatório tem por intuito apresentar as atividades de estágio curricular supervisionado desta discente desenvolvidas na Cooperativa Vinícola Garibaldi Ltda. durante o período de janeiro a março de 2023, totalizando ...
  • Demozzi, Cristiano (2021)
    Após a conclusão de todas as unidades curriculares previstas na grade curricular do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, faz-se necessária a realização do estágio curricular obrigatório supervisionado para a obtenção ...
  • Ambonatti, Larissa Feldman (2023-09-28)
    A serra Catarinense tem ano após ano se destacado com a sua produção de maçã como também por sua qualidade. Para crescimento e desenvolvimento das plantas, vários fatores estão envolvidos como o clima, solo, planta e manejo ...
  • Lima, Victória Luiza Schelbauer de (2020-09-23)
    O Turismo cervejeiro vem aumentando e se tornando um segmento turístico emergente em várias regiões e consequentemente ganhando visibilidade. Nota se que o mercado cervejeiro está em constante crescimento, portanto, o ...

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