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Navegação Trabalhos de Conclusão de Curso por título

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  • Rosso, Lara Warmling (2022)
    Nova Veneza tem cerca de 15 mil habitantes e é a comida típica dos colonos italianos que alavanca o turismo local, atraindo milhares de pessoas semanalmente e por isso foi reconhecida com o título de Capital Nacional da ...
  • Schneider, Marina Feijo (2017-12-08)
    Food trucks e ​ food parks são realidade crescente no cenário gastronômico brasileiro. O objetivo deste estudo é caracterizar o desempenho dos ​ food trucks localizados em ​ food parks das cidades de Florianópolis/SC e ...
  • Martinelli, Diogo Brisola (2017-06-29)
    O objetivo deste trabalho é caracterizar os vinhos elaborados a partir da cepa Sauvignon blanc produzidos no município de São Joaquim, Santa Catarina-Brasil e na região de Sancerre, localizada no ​ Val de Loire ​ -França ...
  • Galluzzo, Ana Clara Dias (2018-12-12)
    A crescente tendência da área de alimentos pela busca de produtos sustentáveis, éticos e regionais revela um novo tipo de demanda. Consequentemente, evidencia-se o crescimento do movimento ​ bean to bar brasileiro. Como ...
  • Klauberg, Vítor Camilo (2019)
    Alfredo Wagner faz parte da região Metropolitana da Grande Florianópolis, a 105 km da capital do Estado de Santa Catarina contando com uma população de pouco mais de 10 mil habitantes, sendo em grande parte, descendentes ...
  • Santos, Fabiana Cristina de Souza (2019-12-06)
    A Coquetelaria é um segmento que cresce, inova e adquire adeptos a cada ano que passa.Tida como a arte de preparar coquetéis, possui uma história recente no contexto de bebidas.Entende-se por coquetel como uma bebida, ...
  • Böder, Fabio (2018-07-06)
    Os séculos XVIII XIX foram importantes se tratando de movimentos migratórios em Santa Catarina, em especial dos europeus, os quais adaptaram hábitos e costumes culturais ao novo continente, entre os quais destacamos ...
  • Lohn, Gustavo Pedro (2017-12-15)
    A cultura de trabalho em engenhos marcou um importante momento na história do município de Santo Amaro da Imperatriz. O presente artigo tem por objetivo analisar os motivos que vem levando a cultura dos engenhos a um ...
  • Silva, Geovana Cazali da (2018-12-03)
    A ayurveda tem como foco a manutenção da saúde e alcançar a longevidade utilizando a alimentação como uma das bases é a alimentação, na gastronomia contemporânea a saúde através do alimento ainda é pouco utilizada. Assim ...
  • Batti, Érika Arcaro Bez (2017)
    O trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de sobremesas contemporâneas, no ambiente de restauração, utilizando ingredientes que valorizem saberes culturais e a biodiversidade brasileira, através da utilização das ...
  • Nunes, Thalita Rosilei (2018-07-04)
    A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, contido em cereais como trigo, centeio, cevada e aveia, em indivíduos com predisposição genética. O tratamento da doença consiste na retirada total ...
  • Cruz, Hamilton Moreira da (2019-12-06)
    Tendo em vista a grande produção de resíduos sólidos orgânicos gerados por parte dos restaurantes, o objetivo dessa pesquisa é estudar o desperdício de alimentos em restaurantes, a fim de investigar principalmente ...
  • Jorge, Thuize Costa (2017-12-06)
    O presente estudo tem como objetivo pesquisar a gastronomia tradicional da cidade de Governador Celso Ramos, localizada no sul de Santa Catarina, e pretende elucidar as práticas alimentares, bem como, os principais ...
  • Gularte, Cássio da Luz (2017-12-08)
    O crescente mercado da alimentação fora do lar atrai empreendedores que disputam os clientes em um ambiente competitivo e exigente. Diante dos desafios da rotina desse setor, a gestão de custos, do preço de venda e a ...
  • Erva-Mate 
    Assmann, Nathalia Steinmetz (2018-06-21)
    A ​ Ilex paraguariensis, Erva-Mate como é mais conhecida, é uma planta largamente difundida na América Latina - essencialmente para usos gastronômicos - assim como no resto do mundo, tanto como alimento como matéria prima ...
  • Moura, Mariane Martins de (2018-12-06)
    Esta pesquisa tem como foco identificar as maneiras de oferta e os resultados da gastronomia coreana no Brasil, analisando os pratos mais representativos da culinária típica coreana. O trabalho foi baseado em um estudo ...
  • Rosa, Victória Meira (2019-12-09)
    A crescente preocupação mundial com questões ligadas à alimentação fez que surgissem novas atividades no setor agrícola visando a aproximação da população com a origem do alimento.A Associação de Agroturismo Ecológico ...
  • Silva, Poliana Passig da (2022)
    Em festas tradicionais por todo o mundo, é recorrente ter como atrativo a gastronomia, para potencializar o turismo vinculado aos eventos. Na cidade de Ituporanga (SC) colonizada principalmente por alemães, costumes trazidos ...
  • Girardi, Queren (2018-12-10)
    Em 2004 a Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e a Cultura (UNESCO) criou a Rede de Cidades Criativas. Desde sua criação, a Rede conecta cidades no mundo, que reconhecem a cultura e a criatividade como ...
  • Schütz, Brunna Farias (2019-12-06)
    A presente estudo avaliou as necessidades e desejos com relação a alimentação fora do lar, de pessoas com diabetes da Grande Florianópolis. Sendo este o primeiro passo para se pensar em uma gastronomia inclusiva para ...

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